Resep Quiche Ikan Tuna

Posted on Updated on

Bahan Membuat Quiche Ikan Tuna :

  • 300 g tepung terigu
  • 3 sdm gula bubuk
  • 1/2 sdt garam (secukupnya)
  • 175 g mentega tawar
  • 1 btr telur
  • 5 sdm air es

Isi:

  • 50 g bawang bombai cincang, tumis sebentar
  • 300 g daging ikan tuna, potong dadu kecil
  • 100 g daun bayam, siangi, rebus matang, iris
  • 75 g wortel, rebus, potong dadu kecil
  • 75 g kacang polong, rebus
  • 1 sdt seledri cincang
  • 50 g keju cheddar, parut
  • 1 sdm tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • 50 ml krim kental
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 4 btr telur
  • 50 g keju cheddar, parut

Cara Membuat Quiche Ikan Tuna:

  1. Membuat kulit: Campur tepung terigu dengan gula bubuk dan garam, aduk rata. Masukkan mentega lalu aduk rata, gunakan dua buah pisau hingga menjadi butiran. Masukkan telur dan air es, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 15 menit.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm, taruh dalam cetakan pie dan panggang selama 15 menit sampai setengah matang, angkat.
  3. Membuat isi: Campur tepung terigu dengan susu cair, krim kental, garam, merica, pala, dan telur, aduk rata. Tambahkan bayam, ikan tuna, bawang bombai, wortel, kacang polong, seledri cincang dan keju parut, aduk rata.
  4. Tuangkan ke dalam kulit pie, taburi dengan keju. Panggang lagi selama 20 menit sampai matang, angkat. Sajikan hangat.

Untuk: 8 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 383 Kkal
Protein: 17,0 g
Lemak: 22,0 g
Karbohidrat: 32,9 g

Sumber : tabloid-nakita.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s