Tumis Kakap Lada Hitam

Posted on

Bahan-Bahan :

1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm

2 siung bawang putih, dimemarkan

3 sendok makan saus tiram

1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar

1/2 sendok teh garam

300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm

100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm

1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm

1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm

200 ml kaldu

Cara Mengolah :

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu.

4. Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata.

5. Tuang kaldu.

6. Masak sampai matang.

Tips:Supaya tidak amis, ikan dapat dilumuri dengan sedikit air jeruk nipis.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s