Resep Kepiting Woku Blanga

Posted on Updated on

Woku yang satu ini tak kalah dahsyat dengan woku ikan. Bumbu yang meresap ke dalam daging kepiting membuat makin asyik untuk dinikmati. Slruup… sedap!!

Bahan:
500 g kepiting
200 g tomat, belah empat
100 ml minyak goreng
Bumbu:
10 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit,rajang kasar
2 batang serai, memarkan
5 buah lemon cui (limau kasturi)
25 g balakama (daun kemangi)
125 g daun bawang, iris kasar
Air secukupnya
Haluskan:
25 g jahe
50 g cabe merah
25 g bawang merah
Garam secukupnya

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus dengan minyak goreng, lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk, dan sereh.
  • Masukkan kepiting, tomat, dan rajangan daun bawang.
  • Tumis sebentar, kemudian tambahkan air secukupnya. Teruskan memasak sampai mendidih dan masak.
  • Menjelang matang, masukkan perasan jeruk  lemon cui, garam, dan daun kemangi.

Resep yang sama juga dapat dipakai untuk memasak ikan, telur ikan (khususnya cakalang atau kakap), udang, cumi-cumi, atau bahkan ayam.

Resep diperoleh dari:
Glenn G. Tan
Ria Rio Kalasey Seafood Restaurant
Jalan Raya Tanawangko, Pineleng
Pantai Kalasey, Manado

sumber : detikfood

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s